(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

США считают работу дронов на границе с Мексикой «дорогой и неэффективной»

Фото: http://www.cbp.gov

Фото: http://www.cbp.gov

Исследование утверждает, что программа по использованию БПЛА, которая стоит 360 млн. долл., не имеет четкой концепции и «неэффективна» в выявлении наркокурьеров, пересекающих границу. Также те 443 млн. которые запросила ТПС на дополнительную покупку дронов, могли бы быть потрачены с большей пользой.

«Генеральный инспектор уверен, что БПЛА могут делать то, что не мог бы делать обычный человек и другая техника, однако они очень дорогие» - сообщил советник «Центра изучения иммиграции» Дэвид Норт.

«Если мы хотим эффективно контролировать незаконную миграцию, то 400 млн. долларов должны быть направлены на использование и создание миграционных законов внутри страны, включая решение проблемы разветвленной сети предприятий-макиладорас, чтобы снизить найм рабочих без необходимых документов, а также увеличить число инспекторов «на входе» границы.

Меньше года назад ТПС потеряла около 10 дронов на побережье Калифорнии. Причиной послужили технические проблемы, из-за которых оператор БПЛА был вынужден допустить падение машин, каждая из которых стоит 12 млн. долл.

Новые БПЛА охраняют границы США

В настоящее время 9 беспилотников охраняют границы США в районе штатов Аризона, Техас, Калифорния и еще один находится на границе с Канадой.

«Спустя восемь лет ТПС не может доказать эффективность этой программы… ТПС вложила серьезные средства в программу, которая не продемонстрировала ожидаемых результатов и не смогла предоставить данные, на сколько процентов улучшилась безопасность на границе», заключил чиновник

Критики политики, продвигаемой Департаментом национальной безопасности для борьбы с незаконным пересечением границы между США и Мексикой оценили результаты исследования как очевидные.

Этот доклад говорит сам за себя, ТПС сильно недооценила операционные издержки при использовании БПЛА, в то время как о результатах их эксплуатации она умалчивает, - сообщил испанскому информационному агентству ЭФЭ адвокат Американского объединения гражданских свобод из Аризоны Джеймс Дафф Лайалл.

Как объяснил Лайалл, «доклад еще раз показывает, что помимо огромных затрат на человеческий труд, бесконечная милитаризация приграничной зоны – это астрономические расходы денег налогоплательщиков».

В шесть раз дороже, чем предполагалось

Доклад Генерального инспектора утверждает, что в течение 2013 года, стоимость одного часа полета каждого аппарата составляла примерно 12.255 долл, что в шесть раз больше стоимости, указанной в оригинальной смете ТПС

Помимо этого, согласно документу, дроны были в воздухе всего лишь пятую часть от заявленного времени, которое должно было составлять 16 часов в день, и выявили нарушителей всего в 2% случаях от общего количества установленных правонарушений, в тех областях, где они работали.

Таможенное ведомство, тем не менее, утверждает, что дроны провели задержание в 2.722 случаях из 421000, произошедших за 2013 год.

На своем сайте миграционное ведомство выразило несогласие с докладом и послало письмо Генеральному инспектору Джону Роту, где сообщает, что «не согласно с описанием ситуации», которую обрисовал доклад относительно эффективности программы БПЛА и анализа издержек.

ТПС также подчеркнуло эффективность БПЛА в 2014 году при захвате и конфискации наркотических средств. Кроме того, как сообщила ТПС, департамент по воздушному и морскому транспорту, который использует дроны, не рассматривал закупку 14 дополнительных БПЛА, а планировал осуществлять патрулирование с помощью беспилотников, имеющихся в наличии, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Оригинал статьи: http://www.infodefensa.com/uavs/2015/01/28/noticia-revela-ineficaz-haciendo-drones-frontera-mexico.html