(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

DJI намерен повысить капитализацию до $10 млрд

dji

Фото: dronezine.it

Крупнейший в мире производитель потребительских беспилотников, компания DJI, намерена привлечь инвестиции для увеличения капитализации до $10 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

Какую именно сумму инвестиций планирует привлечь производитель квадрокоптреров из китайского Шэньчжэня не сообщается. Известно, что переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии и в них участвуют американские венчурные фонды Accel Partners и Kleiner Perkins Caufield & Byers.

С капитализацией в $10 млрд DJI станет самым дорогим производителем потребительских БЛА в мире. Ближайший конкурент DJI, компания 3D Robotics, смогла привлечь в феврале этого года лишь $50 млн инвестиций. Компании являются основными игроками на зарождающемся рынке потребительской беспилотной авиации. На прошлой неделе DJI выпустила новый квадрокоптер Phantom 3, ответив таким образом на новинку от 3D Robotics, который незадолго до этого представил беспилотник Solo.

По оценкам аналитиков, продажи DJI в 2014 году составили коло $ 500 млн и, вероятно, удвоятся в нынешнем году. В одном из своих интервью генеральный директор 3D Robotics Крис Андерсон, не раскрывая доходов своей компании, отметил, что DJI по количеству проданных единиц является безусловным лидером рынка. По оценке телеканала BBC, объем продаж 3D Robotics в минувшем году составил около $50 млн.

«Это борьба Давида и Голиафа», – заявил финансовый директор 3D Robotics Колин Гуинн, бывший сотрудник DJI, который сейчас судится с китайской компанией.

DJI была основана в 2006 году Фрэнком Ваном. Сегодня компания располагает штатом сотрудником в 3000 человек, работающих по всему миру. Ван до сих пор является генеральным директором компании и, если раунд по привлечению средств будет удачно завершен, он станет миллиардером. Он редко дает интервью и в последнее время не посещает презентации своей компании.

Кроме линейки квадрокоптеров Phantom, DJI производит и аппараты более высокого класса для профессиональной фото- и видеосъемки, среди которых Inspire 1 и модели S-класса, которые продаются за несколько тысяч долларов. Компания также выпускает линейку подвесов для стабилизации камеры во время полета.

Если раунд инвестиций пройдет удачно, DJI станет очередной китайской компанией, стоимость которой составляет 11-значную сумму. В декабре прошлого года производитель смартфонов Xiaomi получил инвестиции в размере $1.1 млрд, что позволило компании достигнуть капитализации в $45 млрд.