(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Израильтяне представили в Ле Бурже дрон-камикадзе

Orbiter-1K

Orbiter 1K

Израильский производитель беспилотных летательных аппаратов (БЛА), компания Aeronautics, представил в рамках авиасалона Ле Бурже несколько новых систем, среди которых выделяется новая версия БЛА Orbiter - Orbiter 1K. Этот аппарат может использоваться как управляемый снаряд.

По словам представителя израильской компании Дани Эскара, Orbiter 1K отличается от базовой версии формой носовой части, в которой предусмотрено размещение боеголовки весом 2,2 кг. Благодаря такой особенности БЛА может быть использован в качестве боеприпаса для поражения различных целей вплоть до легкобронированной техники. Камера смонтирована под боеголовкой и способна работать в дневном и ночном режиме.

Orbiter 1K запускается с катапульты и способен оставаться в воздухе в течение 2-3 часов. Он может патрулировать определенный район или целенаправленно выслеживать движущиеся цели. Аппарат оснащен электродвигателем, что вместе с небольшими размерами делает его малозаметным.

Во время атаки боеголовка беспилотника может срабатывать как от удара при попадании, так и путем подрыва в воздухе над целью, что особенно актуально для борьбы с живой силой противника, расположенной в укрытии. В том случае, если в ходе мисси цель не была обнаружена или обстоятельства изменились, БЛА возвращается на землю, используя стандартную для аппаратов Orbiter парашютную систему.

«Мы находимся на последней стадии испытаний данного продукта и уже в ближайшие месяцы сможем провести демонстрацию его применения», – говорится в заявлении компании.

Ранее о создании дронов-камикадзе заявили польские компании Optimum и WB electronics.