(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Южная Корея получит стратегический БЛА в 2018 году

Фото: Wikipedia

RQ-4 Global Hawk ВВС США. Фото: Wikipedia

Американская компания Northrop Grumman поставит в Южную Корею первые два из четырех заказанных беспилотных летательных аппарата (БЛА) RQ-4B Block 30 Global Hawk в 2018 году, а оставшиеся два - в 2019 году, сообщает  Flightglobal со ссылкой на вице-президента компании и главы программы Global Hawk  Майкла Джаггерса.

Это заявление представитель Northrop Grumman сделал входе открывшейся сегодня в Сеуле Международной выставки авиакосмических и оборонных технологий Seoul International Aerospace & Defense Exhibition (ADEX-2015).

Джаггерс отметил, что первый из предназначенных для Кореи БЛА уже поступил в производство, а обучение южнокорейских специалистов начнется в 2017 году.

О контракте стоимостью $657,4 млн на поставку Сеулу высотных БЛА длительной продолжительности полета Global Hawk стало известно в начале этого года. Кроме беспилотников, полезной нагрузки и ЗИП корейская сторона получит две наземных станции управления.

Южнокорейские Global Hawk будут нести "мультиразведовательную " полезную нагрузку, которая включает радар с синтезированной апертурой и дальний электро-оптический / инфракрасный датчик.

США планировали представить Global Hawk в ходе проходящей в Сеуле выставки ADEX-2015, но в последний момент эти планы были изменены "из-за эксплуатационных требований". Это, впрочем, не помешало Northrop Grumman объявить в ходе выставки о начале сотрудничества с местными поставщиками для Global Hawk, компаниями Firstec и Korea Jig and Fixtures (KJF).