(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Южная Корея продолжит укреплять армию разведывательными беспилотниками

Фото: uav-tech.info

Фото: uav-tech.info

В минувшее воскресенье представители южнокорейской авиастроительнаой компании Korean Air сообщили о подписании контракта на сумму в $335 млн, в рамках которого вооруженные силы этой страны получат разведывательные беспилотные летательные аппараты (БЛА) KUS-FT.

Производство БЛА начнется в этом году и продлится до 2020 года. Первые экземпляры должны поступить на вооружение в 2018 году.

Согласно подписанному контракту, каждая дивизия вооруженных сил Южной Кореи получит по одной системе KUS-FT, в которую входит четыре БЛА, пусковая катапульта, станция управления и станция поддержки. При этом точная стоимость каждой такой системы не раскрывается.

"Почти 95% компонентов для этих БЛА будут производиться на территории Кореи", - заявил официальный представитель Korean Air.

Аппарат KUS-FT разрабатывался с 2010 по 2014 год и может выполнять разведывательные и наблюдательные миссии, а также обеспечивать целеуказание для наземных и воздушных средств поражения. По информации производителя, KUS-FT может находиться в воздухе на протяжении 24 часов, его бортовые оптикоэлектронные средства позволяют вести наблюдение за объектами на расстоянии в 10 км и он оснащен системой автоматического сопровождения цели. Размах крыла БЛА составляет 4,2 м, а в длину аппарат достигает 4,4 м. KUS-FT может взлетать с катапульты или со взлетно-посадочной полосы длиной всего в 30 метров и использовать два варианта посадки - по-самолетному или на парашюте.

Представители управления программ закупок вооружений и военной техники министерства обороны Республики Корея (DAPA) заявили о намерении инвестировать в разработку БЛА еще в ноябре прошлого года.

Как сообщалось ранее, некоторое количество KUS-FT уже было поставлено в войска ранее, но точных данных о количестве и ходе эксплуатации этих аппаратов не сообщалось.

В январе прошлого года власти Южной Кореи заявили о планах закупить американские стратегические разведывательные БЛА RQ-4 Global Hawk и израильские средневысотные разведывательные аппараты Heron.